您所在的位置:广安在线 > 广安园区 > 内容
广安经开区生产型外贸出口大幅攀升
【发稿时间:2017-12-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,广安经开区积极发展外向型经济,主动承接沿海加工贸易产业转移,努力推动外贸出口由贸易型向生产型升级,生产型外贸出口比重实现大幅攀升。

  2016年,广安经开区外贸出口总额达8459万美元,其中生产型外贸出口约1430万美元,比重仅为17%。为扭转这一局面,广安经开区充分运用“委托招商、以商招商、以资引资、以智引智”等新模式,积极承接东南沿海地区电子信息、高端装备制造等产业的转移,并建成投运了省级科技企业孵化器1座、电子信息产业孵化器2座,打造形成了“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”阶梯型孵化体系,为加工贸易企业入驻创造了良好的条件;同时,在全区各部门全面推行“专班推进、专题研究、专人挂包、专项督办”和“项目清单、时点清单、问题清单、责任清单”的“四专、四单”新型服务模式,积极引导广讯电子、鑫隆智能科技、幸益智能、华格电子等加工贸易企业尽快投产运营形成出口实绩,重点扶持诚信化工、诚阳生物等外贸出口企业进一步扩大生产,有效推动了生产型外贸出口大幅增加。截止目前,广安经开区生产型外贸出口占外贸出口总额的比重已跃升至40%,比2016年增长23个百分点。(张灿)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:视频交友app  好用的相亲交友app  交友网站app  那款交友app靠谱  外国色情交友app  如何做一个新颖的交友app  交友app排行榜揭晓  只能晚上聊天的交友app  积木交友app怎么玩  网易交友同城app  女同交友app软件  婚恋交友app排名榜  不要钱交友app推荐  交友约炮app排行榜  大学生交友app叫沙漠  贵圈交友这款app花钱  有哪些好的交友app  韩国交友app2018  同城交友app有哪些  社区交友app