您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
2018年全国大众创业万众创新活动周启动仪式在成都举行 李克强作重要批示 韩正出席并讲话
【发稿时间:2018-10-10】 【稿件来源:综合新华社、四川在线】
  

  10月9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周启动仪式在成都举行。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:近几年,在各方面共同努力下,“双创”活动蓬勃发展,为激发创新潜力和市场活力、扩大就业发挥了积极作用。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。进一步深化“放管服”改革,加强产权保护等制度建设,为各类市场主体营造市场化、法治化、国际化的创业创新生态。提升工业互联网平台服务能力,推动“互联网+社会民生”健康发展,改善公共服务,释放人民群众中蕴藏的无穷创造力,为加快培育新动能、不断提升我国经济的创新力和竞争力打下更坚实的基础。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席启动仪式并讲话。全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰宣读李克强总理批示并主持启动仪式。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席。省委书记彭清华致辞。国务院常务副秘书长丁学东,中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,省委副书记、省长尹力出席。

  韩正在讲话中指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能接续转换,推动中国经济行稳致远。

  韩正强调,要着力优化发展环境,加快发布全国统一的市场准入负面清单,加快推进企业简易注销登记改革,构建全流程信用监管机制。要着力增强发展动力,加大财税政策支持力度,完善金融服务,建立完善知识产权管理服务体系。要着力提升创业带动就业能力,鼓励和支持更多社会主体投身创新创业。要着力强化科技创新引领作用,加快建设一批国家产业创新中心、国家技术创新中心等创新平台,加速高校科研成果转化和技术转移。要着力提高创新创业平台服务能力,引导众创空间向专业化、精细化方向升级。

  韩正表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  彭清华在致辞中代表省委、省政府向本届双创活动周成功举办表示祝贺,向与会嘉宾表示欢迎。彭清华说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出实施创新驱动发展战略的重大部署,推动我国创新发展取得了巨大成就。习近平总书记今年春节前夕来川视察时对四川创新发展作出重要指示,李克强总理对本届双创活动周作出重要批示,充分体现了党中央、国务院对四川的重视和支持。四川是我国的经济大省、科教大省和军工大省,在实施国家创新驱动发展战略中具有重要地位。近年来,我们坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住全面创新改革试验重大机遇,扎实推进大众创业万众创新,推动创新创业在巴蜀大地蔚然成风。本届双创活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,必将办成新时代创新创业的盛会。我们将着力培育融合、协同、共享的双创生态环境,营造公平竞争市场秩序,为推动创新创业高质量发展创造良好条件,与海内外企业和创新人才共同谱写四川发展新篇章。

  启动仪式上,韩正与6名创新创业者代表共同启动双创活动周。创新创业代表、新希望集团董事长刘永好发言。启动仪式结束后,韩正参观了创新创业主题展览,并与参展企业负责人交流。

  财政部、商务部、国家发展改革委、中国科协和四川大学有关负责同志,中外知名企业负责人,省市有关领导及创客代表等参加启动仪式。 (记者 张守帅 摄影 何海洋)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:语音聊天交友app  可以交友的app  积木app+交友  手机交友app  免费的同城交友app  在哪交友约会app  高质量交友app推荐  高校交友app  小众高质量app交友  现在的交友app这么多  婚介交友app  夜约同城交友app下载  最火的交友app有哪些  恋交友app是真的吗  网上交友app哪个好用  闪电交友app是假的吗  学生交友app  同志交友app 软件  聊天交友app软件排行  积木交友app怎么玩