您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
西部26个“双创”示范基地在蓉结盟
【发稿时间:2018-10-10】 【稿件来源:四川日报】
  

  10月9日,在蓉举行的全面创新改革试验推进会暨创新创业平台建设交流会上,西部“双创”示范基地联盟宣告成立。该联盟由来自西部12个省区市及新疆生产建设兵团的26个国家级“双创”示范基地组成,旨在推动西部地区“双创”示范基地协同效应。

  26个国家级“双创”示范基地,包括成都天府新区等19家区域类“双创”示范基地、西安电子科技大学等3家高校科研院所“双创”示范基地、重庆猪八戒网络有限公司等4家企业“双创”示范基地,“都是西部有代表性的国家级‘双创’示范基地。”国家发改委相关负责人介绍。

  该负责人表示,西部“双创”联盟有至少两方面功能:其一是合作平台,协调推动西部各示范基地深化在科技成果转化、科技项目联合申报、科技人才联合培养、科技创新企业联合培育等领域合作;其二是以此为契机,探索建设跨地区、跨行业的创新资源共享平台。

  成都天府新区为西部“双创”联盟建设的牵头单位。省发展改革委高技术处副处长易成波介绍,未来联盟计划采取轮值方式组织活动,充分发挥各成员优势,取长补短,形成合力。

  西部“双创”示范基地联盟是继长三角“双创”示范基地联盟之后,我国第二个区域“双创”示范基地联盟。上海杨浦区相关负责人介绍,长三角“双创”联盟成立以来,加强了区域间交流合作,目前正在就科技成果转化、成立联合基金等作进一步探索。

  重庆猪八戒网络有限公司相关负责人表示,西部“双创”联盟成立有利于人才、市场等资源共享整合,为企业“双创”提供更好的软环境。(记者 寇敏芳)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:韩国交友app推荐  婚恋交友app推荐  国内交友恋足app  2017最火交友app  2017手机交友app  派派交友app骗局  以约为主的交友app  小众高质量app交友  好一点的交友app  国内交友软件app排行  交友app里面回复好快  免费交友app排行榜  社区交友app定制开发  外国交友app  婚恋交友app都要交钱么  holle语音交友app  交友app怎么开发  网上交友app哪个好用  海外同志交友app  富人都用什么交友app