您所在的位置:广安在线 > 国内 > 内容
国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约(1)
【发稿时间:2018-10-10】 【稿件来源:央广网】
  

  据中国之声《新闻纵横》报道,国庆长假刚刚结束,每年的“黄金周”都是出行高峰期,火车票难买、车难坐。有人抢不到回程的票,还有人顺利买到票进了站,却上不了车。

  10月7号正值国庆返程高峰,在北京工作的翟先生成功买到了从山东菏泽回北京的车票,准备乘坐Z72这班列车赶回北京上班。不料在检票进站后,被挡在了车厢门口。

  明明有票却不让上车 凌晨滞留车站两小时

  国庆最后一天,翟先生预备从菏泽车站进站,乘坐10月7号凌晨的Z72次列车返回北京上班。他所购买的是这趟列车4号车厢的站票。然而,当列车停靠后准备上车时,在4号车厢的入口处却挤了四五十人。这些乘客手中都持有车票,但是却被堵在了车门外。他们被列车员告知,车已经满了,建议改签下一班。

  此时门外还未上车的旅客都十分焦急,大家都想知道为什么明明有票,却不让上车?既然超员了,为何还要售票?尽管被告知车厢已经满了,但翟先生回忆称,当时从站台看上去并非如此。翟先生介绍:“我们从外面看到的情况就是没有满,硬座车厢中间的走廊那里是空旷的。但是车厢门口有四十多人无法上车,是因为有几位带着行李的乘客堵住了入口,无法前进。”

  Z72次列车原本在菏泽站停靠时间仅有3分钟,但最终因乘车问题,延误了近20分钟。翟先生称,曾有列车员说可以从别的车厢上车,但是当他去到隔壁5号车厢时却被告知只能从原车厢上车,于是不得不又扛着行李返回4号车厢门口:“我们只能又拿着行李回4号车厢,但还是上不去。大家都着急,都要赶回去上班,不想坐下趟列车。我记得有一个小姑娘,也是挎着包,特别着急想上去,都急哭了。”

  最终,在车站工作人员的协调下,翟先生等乘客退票改签到两个多小时后的K1072次列车,回到北京的时间比原计划延后了四个半小时。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:恋爱交友app哪个好  大学生交友app叫沙漠  最火的交友app有哪些  听声音交友的app  女同拉拉交友app  最靠谱的交友app  中国同志交友app排行  只能晚上聊天的交友app  交友app涉黄  交友app怎么开发  基督徒婚恋交友app  交友app下载  2017年交友app  交友app软件  适合中年的交友app  交友涉黄诈骗app  交友约炮app排行榜  交友源码app  贵圈交友这款app花钱  2017app交友软件