您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
黑龙江:"最北游"绽放新活力 "黄金周"游客增五成
【发稿时间:2018-10-10】 【稿件来源:新华社】
  

  记者从黑龙江省旅游发展委员会了解到,今年“十一”期间,黑龙江省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

  数据显示,“十一”期间黑龙江省各地纳入监测的38家旅游景区共接待游客152.85万人次,收入1.54亿元。哈尔滨市以中央大街为代表的各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过85%。

  “十一”期间,黑龙江省各地主题活动丰富多彩。哈尔滨市启动了“第7届中国·哈尔滨五花山赏秋节”、伊春市金山屯区举办了“寻找最美游客”主题活动、双鸭山市开展了“相聚文化城,携手庆国庆”展演活动等。游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、温泉养生游、乡村游、自驾游等深受欢迎。大庆温泉旅游接待人数占大庆全市接待总量的近20%,温泉旅游收入占到总量的80%。

  在哈尔滨市,百年老街中央大街“老街音乐汇”的演出增加了与爱国、国庆有关的曲目,道外区中华巴洛克历史文化街区增设了街头文化艺术展演,吸引许多外地游客慕名而来。节日期间,哈尔滨市游客中心日均接待游客咨询量超过3000人次。

  今年以来,黑龙江省各级旅游管理部门不断加大旅游市场秩序整治力度,持续开展“不合理低价游”等5个专项整治行动。委托调查的数据显示,黑龙江省住宿、景点、旅行社等方面的游客满意率较去年同期均有所增长。(记者董宝森)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:我下载了20几款交友app  同城交友 app  好一点的交友app  交友软件排行榜app  聊天交友软件app  交友相亲app哪个靠谱  交友app源码  语音密聊交友app下载  最火的交友app有哪些  婚介交友app  交友app怎么开发  香港同志交友app有哪些  可以交友的app  h交友app  高端同志交友app  相亲交友app推荐  附近人交友app  相亲交友app哪个好用  聊天交友app花钱  聊天交友app软件排行