您所在的位置:广安在线 > 娱乐 > 内容
追剧开启“倍速”模式 受访者表示因为剧情注水(1)
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:中国青年报】
  

  当下,网友追剧已开启“倍速”模式。很多视频网站都添加了自动快进功能,可以调节至1.5倍速、2倍速。有人认为这样看剧更有效率,也有人认为这样走马观花没意思,还有人指出这是因为电视剧注水太多。

  近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2011名受访者进行的一项调查显示,88.7%受访者体验过“倍速”追剧,52.9%的受访者认为“倍速”追剧是因为剧情注水,节奏拖沓,52.8%的受访者认为是由于故事情节乏味,不吸引人。73.7%的受访者期待看到更多叙事紧凑的国产剧。

  参与本次调查的受访者中,00后占1.1%,90后占28.2%,80后占55.3%,70后占11.3%,60后占3.4%。

  88.7%受访者体验过“倍速”追剧

  在深圳某私企做商务拓展工作的葛蓉(化名)平时工作比较忙,追剧是她休闲放松的主要方式。葛蓉喜欢追的类型非常多,对于喜欢的偶像出演的剧,她会特别关注偶像出演的镜头。“现在视频播放平台有了‘倍速’播放的功能,我感觉2倍有点快,一般是在1.25倍、1.5倍和1倍速之间切换,看到精彩的地方就正常速度播放,不想看的就快进,有时还会专门选择看喜欢演员的片段。”葛蓉说。

  湖南某高校学生余梓雯(化名)在“十一”假期用中倍速追完了两部剧。“有的剧我会‘倍速’播放,快速看完剧情也不耽误,但有的剧,比如一些警匪剧,人物关系比较复杂,剧情跌宕起伏,别说‘倍速’了,有时我还会退回去重新看一些镜头,要不错过了一丁点儿细节,后面有可能就看不懂了”。

  调查显示,89.2%的受访者喜欢追剧。剧情发展(59.0%)、演员演技(58.8%)和人物关系(56.1%)是受访者追剧时主要关注的内容,其他还有:场景布景(34.0%)、服装道具(26.4%)、相关背景故事(22.8%)和特效技术(18.1%)等。

  88.7%的受访者体验过“倍速”追剧,其中40.7%的受访者经常这样做,仅11.3%的受访者没体验过。受访者采用“倍速”模式追的电视剧中,古装剧(41.3%)和悬疑剧(40.8%)是最多的两种类型,其他还有:年代剧(38.8%)、行业剧(31.8%)、偶像剧(30.4%)、战争剧(27.6%)、家庭生活剧(19.9%)和现实题材剧(13.3%)等。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:中日交友app  外国色情交友app  app交友软件下载免费  富人都用什么交友app  婚恋交友app  好玩的交友app软件  哪个app容易交友  可以打电话的交友app  国外交友app同志  陌生交友app台湾  交友app灰色产业链  适合中年的交友app  同城视频交友appvip破解版  婚恋交友app都要交钱么  不约炮的外国交友app  交友涉黄诈骗app  免费交友app排行榜  les拉拉交友app下载  最火的交友app怎么用  好玩的交友app