您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区人社局推进公共服务体系建设 让群众“最多跑一次”
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “以往办理缴费业务需要排队等候,现在有了自助缴款机,不到半分钟就办好了。”日前,刚在前锋区人社局经办大厅办理个体参保缴费业务的杨女士说道。

  “往年,每到集中缴纳社保相关费用的时候,经办大厅总是排起长龙,群众等候时间长,不便民。”前锋区社会保险费征集中心主任闻云华介绍,今年,经办大厅安装了自助缴款机,办理相关业务的群众可以在工作人员的指导下自助办理,整个过程用时不到一分钟。

  “现在不仅可以使用自助缴费机,还可以通过手机缴费。”闻云华说,参保人员只需通过手机扫描二维码,在任何地方都可以实现缴费。

  这正是前锋区人社局积极推进公共服务体系建设的一个方面。为彻底解决群众“多头跑、来回跑、等候时间长”的问题,该局在全区乡镇设置了38个社保经办服务点,同时对社保经办大厅进行改造升级,新增自助缴费机;对办公区域进行了功能分区,设置了咨询区、等待区、业务办理区,并推行综合柜员制,让办事群众在所有的窗口都可以一次性办结社保经办业务。(刘华)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:同城交友app真的假的  网上交友app推荐  不约炮的外国交友app  外国拉拉交友软件app  夜约同城交友app下载  交友app排行榜揭晓  交友app开发多少钱  国外的交友app  视频交友app  同志交友app哪个好  香港人用什么交友app  国外流行的交友app  外国同志交友app直播  比较靠谱的交友app  交友app排行榜揭晓  社区交友app定制开发  积木app+交友  韩国交友app推荐  附近人交友app  女同拉拉交友app