您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容
17种抗癌药平均降价56.7% 国家医保局释疑(图)(1)
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:中国新闻网】
  

  日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。消息一经发布就引起舆论广泛关注。

  抗癌药入医保后将为患者减轻多少负担?何时能够买到这些药品?药品供应又如何保障?

  11日,国家医疗保障局在北京举行成立以来的首场政策吹风会,就一系列民众关切的问题进行解答。

  国家医疗保障局 中新网记者 张尼 摄

  17种抗癌药入医保,价格降了多少?

  按照国务院常务会议“督促推动抗癌药加快降价”的要求,国家医保局会同人社部、国家卫健委、财政部等部门于今年6月启动了目录外抗癌药医保准入专项谈判工作。

  据国家医保局介绍,根据相关数据,医保目录外的独家抗癌药共有44个。国家医保局组织专家进行评审和投票遴选,提出了创新性高、病人获益高、临床价值高的建议谈判品种。在征求企业谈判意向的基础上,组织专家对确认参加谈判的抗癌药开展评估。

  9月中旬开展了与企业的具体谈判工作,并与谈判成功的企业签署协议,逐一确认了医保支付标准和限定支付范围。

  经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录。与平均零售价相比,谈判药品的支付标准平均降幅达56.7%,大部分进口药品的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%,将极大减轻国内肿瘤患者的用药负担。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:交友app排行榜揭晓  交友app开发多少钱  国际交友app排行  推荐几款靠谱的交友app  手机交友app排行榜  小众高质量app交友  交友app源码诱导  大学生最流行交友app  交友app里面回复好快  语音交友app情色内容泛滥  只能用声音的交友app  英语交友app排行榜  以约为主的交友app  交友app里面回复好快  交友app涉黄  熟女交友app  花钱交友app  现在的交友app这么多  中国同志交友app排行  交友app开发功能