您所在的位置:广安在线 > 头条 > 内容
学习榜样促进步 取得真经谋发展 广安市党政代表团继续在深圳考察学习(图)
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月12日上午,市委书记李建勤率我市党政代表团继续在深圳考察学习。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷等参加考察。

  市党政代表团一行先后考察了招商局蛇口展示中心、深圳湾科技创新展示中心和中建钢构有限公司。

  招商局蛇口展示中心是招商局集团展示“一带一路”倡议下的全球业务布局,讲述以自贸政策为指引的“再造新蛇口”规划与现状的重要平台。展示的内容给代表团成员留下了深刻印象,让大家深受启发。招商局展厅、新蛇口展厅、自贸区展厅、太子湾展厅……从平台建设到环境营造,大家边走边看,边思边悟,共同探讨解决现实问题、助推广安发展的措施和对策。

 

  科技创新,未来已来。以“科技创新”为主题的深圳湾科技创新展示中心,集中展示了“粤港澳大湾区”“创新驱动发展”等国家战略在深圳的实践,以及深圳市自主创新的历程。展厅富有视觉冲击和心灵震撼,融入“世界级湾区”等元素,突出智能型、互动性,强调沉浸式体验感,全面展示深圳落实创新发展理念的成果。目前,该展厅布展处于国内一流水平,令市党政代表团成员深受触动。大家对标学习启迪发展新路,每一个点位都用心去体会、品味,感悟特区的精气神,亲身感受特区的理念、思路和方法,认识得以升华。大家纷纷表示要以“特区精神”为指引,肩负起“一定要把广安建设好”时代担当,为推进广安高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献自己的力量。

  产业,城市经济发展的命脉。我市党政代表团一行马不停蹄来到中建钢构有限公司考察,认真了解企业发展和产业集聚情况。

  钢结构随着钢铁工业发展而发展,更因其性能优越的物理特性,在经济飞速发展和生态文明建设加快推进的现代社会,正发展成为生机蓬勃的战略产业。位于深圳市南山区的中建钢构有限公司,是中国最大的钢结构企业、国家高新技术企业,年产能超过120万吨,居行业首位。2016年10月,市人民政府与中建钢构有限公司签订战略合作协议,协议投资额100亿,主要开发广安(深圳)产业园的基础设施项目,包含市政桥梁、地下综合管廊、智能立体车库、自行车高速公路、城市慢行系统等。目前,正在建设渠江云谷项目。

  理念决定思路,思路决定出路。代表团成员们一边认真看,一边听介绍,真正带着问题学、带着目标学,通过学习拓宽了视野,转变了观念,增添了发展信心,激发了干事创业的激情和活力。大家表示,回去后将把这一路上的所见所闻、所思所想,转化为提升工作实效的具体行动,推动广安经济社会高质量发展。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 文/图)

编辑:侯婷 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:韩国交友app2018  韩国高门槛交友app引争议  单身交友app 软件下载  最火的交友app有哪些  下载京城帮帮团app交友  最火的交友app怎么用  聊天交友app花钱  免费交友app排行榜  同城相亲交友app  好用的相亲交友app  中国同志交友app排行  交友app怎么开发  情侣交友app软件  国际免费交友app  交友app怎么开发  积木app 交友下载  同城交友app真的假的  网上交友app哪个好用  哪个app容易交友  大学生交友app排行榜