您所在的位置:广安在线->教育->内容
家长犯错误孩子扣分 现代版“连坐”何时休?(1)
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:中国新闻网】
  

  “家长用超标电动车,学校或扣孩子道德分”?连日来,山东菏泽某学校这一规定引发网友热议。当地教育部门日前回应称,拒绝此类做法,对学生不会有任何惩罚性措施。

  但网友仍提出质疑:父母犯错孩子“连坐”并非个例,如此“神逻辑”为何频频出现?

  家长用超标电动车 孩子被扣“道德品质分”

  今年8月以来,菏泽市开展了一场电动车专项整治行动。

  10月7日,有媒体报道称,接到当地多名学生及家长反映,有学校在配合政府部门行动时,将家长驾驶超标电动车(不符合国家标准的三轮电动车和小型低速电动汽车)与学生的“道德品质分”挂钩,通过对学生扣分向家长施加压力。

  有学生告诉媒体,按学校规定,如果有家长骑超标电动车来接,要罚写检讨、叫家长。也有学生提及,老师会扣学生“道德品质分”,有超速行为的扣10分、光骑电动车的扣5分。

  对于媒体曝出的上述问题,菏泽教育局一名工作人员予以否认。

  当地教育局随后发布说明强调,不得将家长使用超标电动三轮四轮车的行为与对学生、班级评价相挂钩,不得有任何带有惩罚性的措施。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:相亲交友app哪个好用  香港人用什么交友app  国际交友app排行  2017婚恋交友app  可以打电话的交友app  2017爆款交友app  2017手机交友app  高端同志交友app  美约交友app  以约为主的交友app  2017app交友软件  中国同志交友app排行  寂寞交友app靠谱吗  2016热门交友app  在哪交友约会app  好用的相亲交友app  什么app视频交友  积木交友app怎么玩  国外的交友app  相亲交友app