您所在的位置:广安在线 > 房产 > 内容
房企以价换量、谨慎拿地 四季度或迎降价潮(图)(1)
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:新京报】
  

  29家上市房企9月销售额共4217.7亿,环比涨19.78%,增速高于上月的10.54%;机构预测,四季度降价促销、低开走量或成常态

  9月销售额明显增加并非市场回暖,而是开发商在全国范围内降价促销加快推货速度。图/视觉中国

  9月刚过,房企就开始发布成绩单,新京报记者根据中原地产等披露的相关数据统计发现,截至10月10日,从披露销售简报的29家房企来看,9月销售额平均环比增速为19.78%,明显高于8月份的10.54%。在易居企业集团CEO丁祖昱看来,部分已经开始以价换量的企业,9月销售表现不错。率先对市场变化做出反应与调整的企业,会取得应得的红利。

  9月销售增速上涨明显

  记者根据中原地产以及各大房企的销售简报统计发现,已经披露数据的29家房企,9月单月共实现销售额4217.7亿元,与8月份的3338.7亿元相比增长了19.78%,高于8月份10.54%的环比增速。

  具体到单个房企,禹洲集团、远洋集团9月销售额环比增速都超过了100%,禹洲集团单月65.61亿元的销售额创下全年月度新高,远洋集团单月135.1亿元的协议销售额是目前除了6月份以外的第二高,也是远洋年度第二个销售过百亿的月份。

  还有中国金茂、中国恒大9月销售额环比增速均超过50%,特别是恒大,9月单月完成630.1亿元的合约销售额,环比上涨56.5%,创下今年月度销售额新高。融创中国、保利地产、世茂房地产9月销售额环比增速均超过30%。融创中国9月单月实现新增预订销售额547.3亿元,创下全年月度新高,超6月份近88亿元。

  相比于大中型房企规模加速、集中度越来越高,强者恒强的马太效应愈发明显,小型房企9月单月推盘速度、去化与增速放缓,景瑞地产、当代置业、宝龙地产、花样年、阳光100等9月销售额环比增速均呈负增长,跌幅超过10%。

  在58安居客房产研究院首席分析师张波看来,9月单月销售额增加明显表明开发商加快了推货速度,其中不乏通过降价促销或者低开走量方式,这并非市场真正回暖,而是市场降温过程中房企的“抢收”行动。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:真心交友的最靠谱app  交友中心app押金退吗  最火的交友app怎么用  附近人交友app  我下载了20几款交友app  语爱交友app是真的吗  交友app软件功能  那款交友app靠谱  2018聊天交友app软件排行  国际免费交友app  恋爱交友app  交友源码app  小姐会上哪个交友app  同城交友app有哪些  婚恋交友app下载中心  免费的交友软件app  社区交友app定制开发  单身交友app 软件下载  好玩的交友app软件  下载京城帮帮团app交友