您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
中国代表呼吁携手维护多边主义共同应对安全挑战(图)
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:新华社】
  

  

10月11日,在位于纽约的联合国总部,中国代表团团长、外交部军控司司长傅聪(中)出席第73届联大第一委员会一般性辩论。 傅聪11日呼吁,国际社会应携手维护多边主义,共同应对国际安全挑战。 新华社记者李木子摄

  在纽约联合国总部出席第73届联大第一委员会一般性辩论的中国代表团团长、外交部军控司司长傅聪11日呼吁,国际社会应携手维护多边主义,共同应对国际安全挑战。

  联大第一委员会主要负责裁军和国际安全事务。傅聪在发言中表示,当今世界正经历大发展大变革大调整。要和平不要战争,要合作不要对抗,已成为国际社会共同呼声。同时,冷战思维、强权政治越发陈旧落伍,单边主义、保护主义只能四处碰壁,基于规则的国际秩序需要各国社会携手维护。

  傅聪说,为构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全的世界,国际社会应共同作出努力。首先,维护国际秩序,要坚定维护以《联合国宪章》宗旨和原则为核心的国际秩序,秉持共同、综合、合作和可持续的安全观,以协商化分歧,以对话解争端,照顾各国在安全领域的合理关切,实现共同和普遍安全;其次,坚持国际规则,要维护现有国际规则的权威性和严肃性,反对采取双重标准,随意取舍或选择规则,甚至将国内法凌驾于国际法之上;第三,推进全球治理,要结合安全领域新形势,发挥创造性思维,加强沟通协商,推动全球安全治理体系朝着更加公平、合理、有效的方向发展。

  傅聪强调,中国将坚持走多边主义道路,坚定维护现有裁军机制,积极推进全球安全治理。无论国际形势如何变幻,中国都将致力于和平发展,同各国携手努力,维护多边主义,加强国际合作,共同建设持久和平、普遍安全的世界,为促进人类和平的崇高事业作出积极贡献。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印
友情链接:app聊天交友在线约  日本的手机交友app  现在的交友app这么多  诱导交友支付app源码  交友app里面回复好快  同城相亲交友app  国际交友app排行榜  大学生交友app叫沙漠  国际匿名交友app  和外国人交友的app  高端交友app贵圈  富人都用什么交友app  如何做一个新颖的交友app  最靠谱的交友app  婚介交友app  app交友软件下载免费  婚恋交友app  听声音交友的app  聊天交友app哪个好  单身交友app下载