您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
熊家沟村:村集体养兔一半收益归贫困户
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “看到兔子活蹦乱跳的,我心里别提有多高兴了!”9月27日,岳池县苟角镇熊家沟村第一书记陆勇伟一边查看兔子的生长情况一边说道。

  熊家沟村辖6个村民小组,共306户955人,其中贫困户69户234人,贫困人口数量位列苟角镇第一,计划今年脱贫40户132人,2019年实现整村脱贫,目前已脱贫16户72人。

  “去年3月开始筹备养兔,目前已出栏肉兔1500只。”陆勇伟说,为带领村民脱贫致富,壮大村集体经济,2017年3月,经村支“两委”组织村民代表商议决定,利用20万元产业扶持资金发展肉兔产业,当月便修建了200平方米养兔场,5月正式引进良种肉兔开始养殖。为养好兔子,村上从邻村请了一名养兔经验丰富的村民具体负责养兔和兔场清洁卫生、饲料采购等,村干部则参与监督管理和服务。

  “基本上三个月出栏一批兔子,每出栏一只兔子大约有10元的纯收入,目前纯收入已达1.2万元。”该村驻村干部杨福辉说,村里养兔收益一半按人均分给该村69户建档立卡贫困户,另一半收益用于村里公益事业开支。

  “现在还没有给贫困户发放养兔红利,我们把赚的钱又投入到扩大生产上,以多养一些兔子。”陆勇伟说,目前村民十分支持村里发展肉兔产业,销售市场也越来越旺,计划年底为贫困户兑现养兔红利。(黄汉军)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:积木交友app的名字  哪个app容易交友  交友涉黄诈骗app  sm的app交友软件  2017app交友软件  同城相亲交友app  婚恋交友平台app开发  目前人数最多的交友app  女同交友app软件  推荐几个同城交友的app  交友app源码诱导  热门交友app  高质量交友app推荐  和外国人交友的app  只能用声音的交友app  交友app源码  最靠谱的交友app  积木交友app官方下载  婚恋交友app系统开发  当前最火的交友app