您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
在广东成为全国人大代表 李建勤为广安乡友胡小燕点赞
【发稿时间:2018-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “外出务工人员能当选全国人大代表,这不仅是你个人的光荣,也是我们广安的光荣……”10月11日下午,在深圳广安籍务工人员座谈会暨项目签约仪式上,听了广安乡友、广东省佛山市三水区工会副主席胡小燕的发言,市委书记李建勤对胡小燕连连点赞。

  会议间隙,记者专访了胡小燕,倾听她的奋斗故事以及她对家乡发展的期盼。

  胡小燕1974年出生于武胜县,1990年初中毕业后在家务农,当过两年幼儿园教师;1998年初,她来到佛山,在一家电子厂当普工;2005年至2009年,她在三水区新明珠建陶工业有限公司任成品车间副主任,现为销售主管。期间,胡小燕于2006年当选为白坭镇“十佳外来工”、三水区“十佳外来工”,2007年当选为佛山市“十佳外来工”;2008年1月21日,广东省十一届人大一次会议第三次全体会议经无记名投票,她成为第一批当选全国人大代表的农民工。

  “在外务工的这些年,既有成功的喜悦,又有失败的教训,也算尝尽了酸甜苦辣咸……”胡小燕在接受专访时道出了四点体会,她说,在外务工,要有一技之长才能站稳脚跟,要有吃苦精神才能赢得认可,要有目标追求才能不断进步,要有政府撑腰才能实现更好发展。从一名普通“打工妹”成长为全国人大代表,既得益于全社会重视关爱农民工,也与家乡的涵养分不开。

  谈起家乡,胡小燕动情地说,感谢家乡给予她“四川十佳农民工”的荣誉,更感谢家乡各级党委政府和父老乡亲给予的关心和帮助,她将更加爱岗敬业,做出更好的成绩,为家乡争光,为广安在外务工的兄弟姐妹争光。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。

友情链接:女同交友app软件  网上交友app  交友软件最多的app  推荐几款靠谱的交友app  免费的同城交友app  交友app  聊天交友app官网  聊天交友app官网  比较火的交友app  高校交友app  婚恋交友平台app  下载京城帮帮团app交友  交友app推荐 zhihu  国外交友约会软件app  2017app交友软件  不约炮的外国交友app  比心交友app下载  有星球的聊天交友app  现在什么交友app最火  以约为主的交友app